resep ayam saus pedas manis





 
Chiken pok2 saus pedas manis .
.
Bahan:

500gr ayam (daging dan kulit),potong kecil kecil
Air jeruk nipis dan garam secukupnya
(Lumuri ayam dng jeruk nipis +sdikit garam,diamkan 10 sampai 15menit)
Bumbu marinasi:
1sdm baceman bawang (pakai bawangnya aja)
Garam dan merica secukupnya
Sejumput kaldu jamur
(Aduk jadi satu diamkan 30 sampai 60menit atau semalaman di dalam kulkas)
Bahan pencelup:
6 sdm tepung bumbu serbaguna dan 2 sdm tepung terigu + air secukupnya hingga membentuk adonan kental
Bahan pelapis (aduk hingga menjadi satu):
2 sachet kecil tepung bumbu serbaguna (ibuk pke saji**)
100gr tepung beras
50gr tepung tapioka
.

.
Cara membuat:
-marinasi ayam dengan bumbu hingga 30-60 menit/semalaman
-masukkan ayam kedalam adonan pencelup
-kemudian pindahkan ke dalam adonan pelapis sambil dicubit2 (kalau mau lebih tebal bisa diulang 2x prosesnya) -goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
Bahan saus:
3siung bawang putih,iris tipis
1/2siung bawang bombay,potong2
3buah cabe merah besar,potong serong
1batang daun bawang,rajang (Campur jadi satu):
3sdm saos tomat
5sdm saos sambal
1sdt kecap inggris
1sdm saos tiram
1sdm kecap manis
1sdt kecap asin
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
1sdm maizena,larutkan dng air
Cara membuat:
-tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
-beri air secukupnya,masukkan campuran saus,bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk,koreksi rasanya
-kentalkan dengan larutan maizena,lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata
-terakhir taburi dengan daun bawang lalu disajikan

By @ocha_chupid

Semua tanggapan
1

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Paman pulang part 2

resep cumi cabe hijau